Убежище для охраны диких животных от изменения климата

 

Результаты нового исследования во главе с Тони Лун Морелли, научный эколог с Геологической службой США (USGS) и северо-восточной части климата научного центра, основанного в Университете штата Массачусетс Амхерст, обеспечивают основу для сохранения областей, она и соавторов дубляж «климат изменит убежища «, то есть, области, естественно, буферизованные от изменения климата, охраны природных и культурных ресурсов.

Исследование ресурсов, проведенное группой менеджеров и ученых, установило в первый раз конкретные шаги, чтобы помочь исследователям и менеджерам определить и управлять этими более устойчивыми, климат стабильные убежищ для растений, животных и рыб. Морелли говорит:

«Это места, которые будут защищены от изменения климата, по крайней мере, по отношению к земле вокруг них. Действия по управлению могут затем уменьшить другие стрессовые факторы, такие как нарушения или инвазивных видов, так что эти районы могут выступать в качестве краткосрочных убежищ для видов, у которых есть беспокойства сохранения и других важных природных и культурных ресурсов «.

Она добавляет, «по управлению природными ресурсами пытаются помочь видам адаптироваться к изменению климата, искать места, где они могут внести изменения в рамках ограничений финансирования и времени сотрудников. Они не могут действовать на всем, везде, так что наша идея состояла в том, чтобы выделить области, которые являются более устойчивыми к изменению климата, которые могли бы помочь населению оставаться на месте, несмотря на потепление и изменение осадков «.

Авторы разделяют убежища от меньших, к более переходных микро-окружающей среды «убежищ», которые предлагают растений и животных, защита от воздействия и нарушения. В отличие от этого, концепция рефугиумы является старым с корнями в палеонтологии, используется для описания областей, в которых были выделены и спасены от разрушения во время ледникового периода прошлых веков растений и животных.

Авторы предлагают конкретные шаги и возможности для управления убежищ. Например, защищая от изменения климата в убежищах может показаться сложной, как люди могут колебаться на сотни километров. Тем не менее, эти хищники могли бы извлечь выгоду от защиты снега убежищ, поскольку минимальный снежный покров им нужно для участков, что потенциально может управляться.

Другой пример они приводят пресноводное рефугиумы для холодной зависящих от воды видов, таких как лосось. Холодная грунтовые воды, которая течет в ручьи и реки через глубоких водоносных буферизованных от региональных температур воздуха может поддерживать холодные, устойчивые речного стока в районах, где температура воды может стать слишком теплой или поток течет слишком низко в противном случае. Они отмечают, что «такие крупные, холодные, связанные речные сети признаны в качестве региональных оплотов для опасности популяций рыб, стоящих перед возрастающим давлением от потепления климата и других факторов стресса.»

В дополнение к обсуждению исторические и современные убежищ и как они вписываются в процесс планирования, исследователи представляют семь детальных шагов для управления убежищ, с проблемами и возможностями, сопровождающих каждый. Они отмечают, что «виды уже ограничены в экстремальных условиях, таких как виды альпийских ограниченных к горным вершинам, не могут быть кандидатами для управления убежищ», но другие, такие как росомахи могли бы извлечь выгоду из убежищ изменения климата, поскольку они требуют «минимального уровня снежного покрова для ден-сайты, которые потенциально могут быть управляемые «.

Морелли и его коллеги отмечают, что в отличие от исторических колебаний климата, нынешние уровни глобальных выбросов парниковых газов, вероятно, превысят то что, когда –либо видели в прошлом, так что изменение климата рефугиумы определены сегодня, вероятно, не предлагают долгосрочного решения для нагруженных видов. Но в сочетании со стратегиями управления они могли бы служить в качестве резервуаров генетического материала, например.

Существует большая потребность в такой стратегии, даже основываясь только на изменения климата, которые уже произошли. Более 80 процентов американских национальных парков уже в крайнем теплом конце своих исторических распределениях температуры, что свидетельствует о том, что текущие и будущие изменения в том же направлении будет превосходить температуры, что они пережили за последнее столетие.

«В конечном счете, сочетание стратегий, включая распространение действия управления по областям с диапазоном климатических уязвимостей, может быть наиболее эффективный путь,»

Морелли и коллеги.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика