В Южной Африке, дроны используются для борьбы с браконьерством на носорога

 

В этом снимке, сделанном в феврале 2016, дрон готовится к запуску в Game Reserve Imfolozi в провинции Квазулу-Натал. Экологи в полете могут сканировать живое видео с камеры.

Безоружный беспилотник, который напоминает модель самолета, летит несколько миль (километров) от фургона, где оператор переключает индивидуальные контроль видео-игровой, масштабирования и поворота камеры. Ночной надзор в Hluhluwe-Imfolozi Game Reserve происходит на фоне международной дискуссии о том технологии, в частности трутней, сделает реальные изменения в усилиях по борьбе с браконьерством, которые часто полагаются на «сапоги на землю» рейнджеров в дозоре.

6-insouthafric

Несколько лет назад, дроны были рекламировали некоторыми как серебряная пуля для сохранения, но некоторые эксперименты провалились. Тем не менее, беспилотный технология быстро развивается, и самолет были использованы во всем мире, в том числе:

— В Белизе, где Общество охраны дикой природы помогли развернуть беспилотные самолеты успешно контролировать защищенную область рифов для незаконного промысла, по словам Дэвида Уилки, директор мер по сохранению для группы.

— В Индонезии, где беспилотники опрошенных угрозой Орангутанг обитания.

— В Африке, где Всемирный фонд дикой природы исследует использование беспилотных летательных аппаратов и других технологий по борьбе с браконьерством, используя средства от Google.

1-insouthafric

«Это очень динамичные сражения пространство, где браконьеры постоянно отвечают на достижении в области технологий,» сказал Артур Голландия Мишель, содиректор Центра по изучению беспилотный в Бард-колледже в Аннандейл-на-Гудзоне, штат Нью-Йорк.

Браконьеры могут, например, искать растительный покров, чтобы попытаться избежать замеченых дронов или использования информаторов для мониторинга беспилотный команды и узнать, когда небо ясно.

«Они имеют большой потенциал», сказал Уилки Трутней.

7-insouthafric

 

Уилки сказал, что в то время как группы с ограниченным бюджетом часто выбирают для типов беспилотных летательных аппаратов, используемых любителями. Военный класс, алюминевый беспилотный с мощным двигателем и сложным радаром, который может просматривать навесом и обнаруживать металл-машину браконьера или мотоцикл, например, может быть более эффективным, сказал он.

Искать браконьеров с помощью беспилотных летательных аппаратов в обширных заповедниках Африки, может показаться операцией иголки в стоге сена. Затраты на крепление, аварии являются частым, оборудование ломается, дождь или сильный ветер может отказаться миссию и даже до начала работ, правовые и бюрократические препятствия часто необходимо преодолеть в странах, которые плотно регулируют воздушное пространство.

 

2-insouthafric

В мисии беспилотного в Hluhluwe-Imfolozi обнаруженному недавно группой специалистов Associated Press, операторы искали тепловыделяющих объектов, которые появляются белого и вертикали на экране, аналогичен по форме рисового зерна. Три вертикальные зерна риса являются дешевая, потому что браконьеры часто работают по трое-трекера, стрелок с крупнокалиберных винтовки и носитель с поставками и топор, чтобы рубить рог носорога для последующей продажи на нелегальном азиатском рынке.

В этом снимке, сделанном в понедельник, 15 февраля, 2016 году dehorned молодой носорог ест растительности в его загоне на носорога приюта в заповеднике Хлухлуве-Imfolozi в провинции Квазулу-Натал. Экологи работают по борьбе с браконьерством.

Операторы не заметил каких-либо подозреваемых браконьеров или нужно уведомить рейнджеров по телефону или радио, хотя они увидели горизонтальные тепловые сигнатуры от диких животных, в том числе носорога и теленка. Рейсы могут длиться более двух часов, ориентируясь на периметр ограждений и других областях, где браконьеры могут быть.

«Все, что мы научились делать это летать и жить в кусте. Он может и лучше»

сказал Отто Werdmuller Von Elgg, директор UDS, неоперившегося южноафриканской фирмы, который работает с командой беспилотный в Hluhluwe- Imfolozi. Он имеет другой в Национальном парке Крюгера, крупнейший заказника страны, которая является почти размером Израиля.

Уровни Браконьерства сократилось в некоторых районах, где UDS летали, возможно, указывает на браконьеров были напуганы трутней, в соответствии с Von Elgg. Он сказал, что беспокоится о возможности коррумпированных сотрудников парка, которые могли кончиков браконьеров к Drone местонахождении команды и время полета.

5-insouthafric

Каждый UDS беспилотный имеет композитную пены фюзеляжа и 7,9 футов (2,4 метра) размах крыльев, полагаясь в основном на прочной, Off-The-полки технологии и стоимостью около $ 12 000, половина из которых предназначена для камеры.

UDS получает поддержку со стороны Линдберга фонда. По его веб-сайте, основания, расположенной в Беркли Спрингс, штат Западная Вирджиния, является:  » посвященный ликвидации браконьерства слонов и носорогов в Южной Африке с использованием передовых программного обеспечения на основе интеллектуального анализа и беспилотные самолеты.»

Одна команда беспилотный стоит до нескольких сотен тысяч долларов, чтобы работать в год. Председатель Фонда Джон Петерсен сказал долгосрочная цель заключается в привлечении $ 25 млн в год на финансирование более 40 команд в Малави, Замбии и других африканских стран, которые выразили интерес.

8-insouthafric

Bathawk Recon, анти-браконьерская беспилотный компания в Танзании, провела испытания самолета ручной запущен.

«Существует общее мнение, что воздушное наблюдение будет частью всех эффективных анти-браконьерских стратегий», пишет Майкл Чемберс, директор Bathawk Recon по стратегии и коммуникаций, по электронной почте.


 

Благодарю, что уделили свое время, надеюсь эта статья дала вам пищу для размышлений.

Делитесь данной статьей, пусть ваши друзья будут в курсе!

А также, не забудьте подписаться на обновления :)

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика y>