Техногенные подводные звуки неблагоприятно влияют на экосистемы

 

Лангустин (норвежский омар).

Подводный звук связанный с деятельностью человека может изменить поведение морского дна и его существ, которые играют жизненно важную роль в морских экосистемах, согласно новому исследованию от Университета Саутгемптона.

Исследование, опубликованное в журнале Научные доклады, опубликованные Nature, обнаружили, что воздействие звуков, напоминающих судоходству и морских строительных работ результаты поведенческих реакций в некоторых видов беспозвоночных, обитающих в морских отложениях.

Эти виды составляют решающий вклад в морское дно экосистемы в их закапывания и деятельности (насколько организм движется вода в и из осадка своими действиями) играют решающую роль в рециркуляции питательных веществ и хранения углерода.

Проведенное исследование показало, что некоторые искусственные звуки могут вызвать определенные виды, чтобы уменьшить полив и оборот осадка. Такое сокращение может привести к образованию уплотненных отложений, которые страдают пониженным кислородом, потенциально стать бескислородной (обедненного растворенного кислорода и более тяжелое состояние гипоксии), которая может оказать влияние на производительность труда на морском дне, биологическое разнообразие донных отложений, а также продукция рыболовства.

Ведущий автор Мартин Солан, профессор в области морской экологии, сказал:

«Прибрежные и шельфовые среды поддерживают высокий уровень биоразнообразия, которые имеют жизненно важное значение в опосредование процессов экосистемы, но они также подвержены воздействию шума, связанного с увеличением уровня офшорной деятельности человека. Исключительно сосредоточены на прямых физиологических или поведенческих реакций у морских млекопитающих и рыб, и ранее не рассматривались косвенного воздействия звука на свойства экосистем.»

manmadeunder

Лангустин (норвежский омар)

«Наше исследование свидетельствует о том, что, подвергая прибрежной среды к антропогенным звуковым полям, вероятно, имеют гораздо более широкие последствия экосистемных, чем понятны в настоящее время.»

Исследователи Саутгемптон выставлены три вида — лангустин (норвежский омар), тонкий, оранжево-розовый омар, который растет длиной до 25 см, моллюска Манила (Ruditapes philippinarum) и brittlestar (Amphiura filfiformis) ¬- к двум различным типам подводные звуковые поля: непрерывный широкополосный шум (CBN), который имитирует судоходству и прерывистый широкополосного шума (IBN), отражающую строительную деятельность морского флота.

Звуки были воспроизведены в контролируемых испытаний танков и эксперименты проводились на один вид одновременно. Для CBN, запись (одна минута продолжительности, непрерывно зацикленный) корабля, сделанные в Английском канале на расстоянии около 100 метров был использован. Для IBN, запись (две минуты длительностью, непрерывно зацикленный) ветропарка в Северном море на расстоянии около 60 метров был использован.

2-manmadeunder

Результаты показали, что звуки могут изменить способ эти виды, они вели себя при взаимодействии с окружающей средой.

С лангустинов, которая нарушает осадка для создания нор, в которых он живет, исследователи увидели снижение глубины перераспределения осадков (как большая часть поверхности осадка было отменено в более глубокие слои) с воздействием IBN или CBN. Под CBN и IBN есть доказательства того, что био-орошения увеличилось.

Коммерческие виды рыболовства моллюска манилы в Европе, которые живут в осадке и соединяется с вышележащих воды через сифон выдвижным, сократила свою поверхностную активность при CBN, что сказалось на шероховатости поверхности осадка. Био-орошения, которое сильно зависит от поведения моллюска и активности сифона, заметно уменьшается CBN и немного уменьшается при IBN.

Тем не менее, звуковые поля имели небольшое влияние на офиуры, это также морское животное живущее в морском дне.

Соавтор доктор Крис Hauton, доцент экологической беспозвоночной физиологии и функции иммунной системы, сказал: «Я думаю, что эти результаты вызывают вероятность того, что антропогенные звуки в морской среде, воздействуют на морские виды беспозвоночных. Антропогенный шум влияет на функции экосистем, опосредованной через изменения в организме поведения заслуживает дальнейшего изучения, как, в долгосрочной перспективе, он может определить влияние на производительность систем на морском дне, которые, на сегодняшний день, на самом деле не был ограничен «.

Тим Лейтон, профессор Ultrasonics и гидроакустики и соавтор исследования, добавил: «Там было много дискуссий за последнее десятилетие той степени, в которой киты, дельфины и рыбные запасы, могут вызывать помехи звуки от доставки, ветроэлектрических и их строительство, сейсморазведочные и т.д. Тем не менее, один набор океанских обитателей не были до сих пор игнорируются, и в отличие от этих других классов, они не могут легко отойти от громких техногенных источников звука. Это нижние фидеры, такие как крабы, ракообразные и беспозвоночные, похожие на те, в нашем исследовании, которые имеют решающее значение для здоровых и коммерчески успешных океанов, поскольку они образуют нижнюю часть пищевой цепи «.


Благодарю, что уделили свое время, надеюсь эта статья дала вам пищу для размышлений.

Делитесь данной статьей, пусть ваши друзья будут в курсе!

А также, не забудьте подписаться на обновления :)

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика