Причины «мертвых зон» в океане

Что такое «мертвая зона» в океане или другом водоеме?

Так называемые мертвые зоны – это области больших водоемах, как правило, в океане, но также иногда в озерах и даже реки-которые не имеют достаточно кислорода, чтобы поддержать морскую жизнь. Причиной такого «гипоксических» (не хватка кислорода) условиях, как правило, этерификации, увеличение химических веществ в воде, что приводит к чрезмерным цветением водорослей, разрушающих подводные уровни кислорода.

Азот и фосфор из сельскохозяйственного стока являются основными виновниками, но также сточные воды, транспортные и промышленные выбросы и даже природные факторы играют роль в развитии мертвых зон.

Мертвые зоны возникают по всему миру, но в первую очередь вблизи районов, где тяжелые сельскохозяйственные и промышленные разлива деятельность питательных веществ в воде и, соответственно, поставить под угрозу ее качество.

Некоторые мертвые зоны происходят естественно, но они стали распространяться с 1970-когда мертвые зоны были обнаружены в заливе Chesapeake Bay от Мэриленда, а также в Скандинавии Каттегатском проливе, устья Балтийского моря, Черного моря и северной части Адриатического.

front2HiResolv

Исследование в 2008 году показало, более чем 400 мертвых зон по всему миру, в том числе в Южной Америке, Китае, Японии, Юго-Восточной Австралии и других странах.

Пожалуй, самой печальной мертвой зоной считается в США, зона площадью в 8500 квадратных миль в Мексиканском заливе, недалеко от того, где питательными веществами Ладена Миссисипи, которая истощает фермы вверх и вниз на Среднем Западе. Кроме того, уничтожая регионы и при этом сразу употребляют креветок, где низкий уровень кислорода в воде, который приводит к репродуктивным проблемам также и для рыб, что приводит к недостаточному нересту и низким количеством яиц. Другие известные американские мертвые зоны сегодня происходят у берегов штата Орегон и Вирджинии.

В США, мертвые зоны также были уменьшены в реке Гудзон и залива Сан-Франциско после усиленных очисток. Гипоксия продолжает преследовать в Мексиканском заливе, однако, с вопросов усугубляется загрязнением развязного урагана «Катрин» и разлива нефти ВР, а также федеральным толчком, чтобы увеличить производство на Среднем Западе кукурузы, которая эффективно загружает еще больше водорослей вызывающие питательных веществ в уже перегруженной системы.

Исследование за исследованием показывают, что наиболее экономически эффективным способом борьбы с этой проблемой [гипоксии] является использование рыночных стимулов, я думаю, реальный прогресс будет если внедрить его в торговлю. Это будет требовать много работы, но ничего не произойдет в одночасье.


Благодарю, что уделили свое время, надеюсь эта статья дала вам пищу для размышлений.

Делитесь данной статьей, пусть ваши друзья будут в курсе.

:)


 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика y>