По ДНК можно узнать какие виды присутствовали в определенный момент

 

Городских пляжах больше животной жизни, чем кажется

Каждое живое существо оставляет генетический след на своем пути. Животное, растение и любой микроорганизм оставили после себя генетический след на своем пути по всюду, в воздухе, в почве и воде.

Исследователи теперь могут брать клетки животных, определять последовательность их ДНК, узнавать какие конкретные виды присутствовали в определенный момент времени. Генетические следы пальцев, которые оставили следы прошлой деятельности.

Новый Университет штата Вашингтон и Северо-Западного научного центра рыбного хозяйства применил эту технику в исследовании в широком смысле измерить влияние человеческой деятельности на окружающую среду.

Считается, что это будет первое исследование, которое использует генетические маркеры, чтобы понять влияние урбанизации на окружающую среду.

«Теперь можно использовать генетические следы в пробах воды, чтобы взглянуть на последствия человеческой деятельности на экосистемы. Это замечательно, что обычная вода может сказать нам всю информацию о том, какие животные присутствовали здесь.»

Сказал ведущий автор Райан Келли, доцент UW морских и экологических дел.

Исследователи собрали литры воды из урбанизированных и отдаленных пляжей вокруг Пьюджет-Саунд, а затем отфильтровали клетки большого размера. Затем они экстрагировали ДНК из этих клеток, использую молекулярный инструмент для обнаружения генов животных.

После обнаружения ДНК, они определили конкретных животных, которые присутствовали там, где была собрана вода. Они обнаружили более 1600 уникальных генетических следов, представляющие различные виды, в том числе морских свинок, лосося, морская звезда, моллюски, орлы и даже людей.
Келли и его сотрудники потратили годы на тестирование и совершенствование процесса получения ДНК в воде. Сначала они работали в Monterey Bay Aquarium, в контролируемой обстановке, где они могли убедиться, что отбор проб их ДНК на самом деле обнаружения существ, живущих в воде. В последующей работе, они обнаружили, что ДНК животного имеет тенденцию оставаться в пределах нескольких сотен футов, где он был первоначально депонированы; он остается в воде в течение одного-двух дней.
Методы, описанные в данном исследовании, могут быть использованы для оценки воздействия человека и развития в других городских водных путей, таких как Чесапикский залив или реку Гудзон. Ученые в Среднем Западе начали использовать ДНК в качестве инструмента наблюдения для мониторинга озер для инвазивного азиатского карпа.
Поскольку генетические следы становятся более надежными, они могут занять место дорогих заявлений воздействия на окружающую среду временных затрат или мониторинга окружающей среды, как говорят исследователи.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика