Пластик губит океаны

 

Пластиковая упаковка была в ваших руках в течение 10 минут в пятницу вечером, а в океане останется навсегда.
Одноразовые пластмассовые принадлежности представляют собой реальную проблему для планеты. Использование и выбросы таких предметов, как бутылка для пищевых продуктов и напитков, означает, что миллионы тонн пластмассовых отходов создаются. К сожалению, большая часть этого входит в водные пути и океаны.

Исследования, показывающие запутанных черепах, морских птиц с желудками, заполненными пластиковыми кусками и держателями, разрезающими плоть тюленей, шокируют и ясно показывают влияние пластмасс на морскую жизнь, но это не останавливается на достигнутом.

К сожалению, многие контейнеры не подлежат вторичной переработке. Даже некоторые из тех, которые могут быть выброшены в общие отходы, если на них есть остатки пищи, которые нельзя смыть.

Исследование проекта Rozalia, которое контролировало ливневые стоки в Бостон-Харборе, показало, что в воду каждые три секунды был выпущен пластиковый предмет.


Теперь представьте, что выносная коробка пробилась к морю через городские водные пути, двигаясь с течениями, пока не достигнет глубокого океана. На этом этапе ваша коробка для выноса является мегапластикой (предметы из пластика размером более 10 см, которые остаются неизменными в течение длительного времени). Эти пластмассы были сделаны, чтобы противостоять возрасту, а не легко ломаться. Они могут перемещаться по планете, входить в огромные плавающие мусорные патчи, достигать далеко отброшенных пляжей и зарываться в песок и осадок.

Деградация и загрязнение моря

Но эти пластмассовые коробки и бутылки не просто остаются такими, какими они были, когда мы их использовали. Эти контейнеры медленно деградируют и разлагаются на макропластики (от 2,5 см до 10 см), мезопластики (от 5 мм до 2,5 см), микропластики (размером менее 5 мм) и иногда даже наночастицы (меньше микрометра, что эквивалентно примерно 1/70 ширина среднего человеческого волоса). В зависимости от размера вашей коробки для вывоза, это может означать, что одна коробка превращается в миллионы штук.

Чтобы добраться до этого размера, коробка была оставлена ​​на солнце, где происходит УФ-деградация. Ударное действие волн, которое вызывает механические повреждения, помогает фрагментировать пластик. Она также становится домом для многих микробов, которые вызывают биодеградацию пластика.

По мере того, как пластиковые частицы становятся менее плавучими и покрыты микроорганизмами, коробка для выноса будет погружаться, исчезая с поверхности океана в глубины. Итак, это последнее, что мы видим для коробки на вынос? К сожалению нет.

 


На этом этапе коробка может быть самой опасной. Теперь эти многие отдельные части могут быть съедены морской жизнью большой и малой, даже в самых глубоких глубинах океана. Эти микропластики имеют большие отношения площади поверхности к объему, что означает, что они концентрируют химические токсины на их поверхностях, которые затем могут переноситься на животных, которые их едят. Это проглатывание наблюдается у многих морских организмов и привело к дебатам о том, могут ли они привести к экологическим последствиям как для организма, так и для любых людей, которые их потребляют.
То, что мы знаем, заключается в том, что нам нужно больше исследований о том, как пластики деградируют в океане и, какое влияние они могут оказать на морскую жизнь.

Итак, насколько вы действительно заботитесь о том, чтобы ваш выезд в пятницу вечером был подан в пластиковый лоток? Будет ли он отличаться, если бы он был в контейнере из переработанного картона или даже что-то вроде хипстера в качестве подставки для бамбука?
Ведь в конечном итоге по пищевой цепочке этот пластик попадёт в наш организм.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика