Новая концепция по управлению водными ресурсами

Здравствуйте, дорогие читатели!

7168

Обычно основной принцип, лежащий в большинстве стратегий, направленных на изменения экосистем, является повышение биоразнообразия путем восстановления естественной структуры среды обитания, которая должна привести к улучшению эко-системных услуг в процессе.

 

Эти проекты часто не приводят к успеху, потому что сложность экологических отношений настолько обширна, что трудно обнаружить точные экологические факторы, которые имеют приоритет над многими другими в конкретных случаях.

Исследователи, работающие в университете Монтаны и Гельмгольца по исследованию окружающей среды (UFZ) уже разработали теоретическую основу — концепции экологического упрощения — направлены на закрытие этого разрыва. Они проверили его в двух знаковых речных ландшафтов: на реке Миссури в США в штате Монтана и в Эльбе в Саксонии-Ангальт. Результаты были недавно опубликованы в журнале BioScience.

1-newconceptto-ecologia

Это звучит довольно просто: для того, чтобы восстановить первоначальный высокий уровень биоразнообразия в наших реках, они должны быть в естественном состоянии, т.е. вернутся в исходное состояние. Тем не менее, это действительно не так просто, эти усилия часто ограничены в практике, например, через исторические, культурные или экономические факторы. Кроме того, они глубоки и трудно на месте исследователей изучить изобилие экологических факторов и найти те, которые имеют приоритет с экологической точки зрения.

 

Слишком часты приоритеты действий предусмотрены в плане технической и финансовой целесообразности. Это приводит к разработке восстановительных мер, которые не достигают востребованный успех.

Но какие же правильные меры? Какие приоритеты должны быть установлены?

Чтобы помочь в этом процессе принятия решений, ученые разработали концепцию экологической упрощения в двух речных ландшафтов. Концепция предполагает, что речные природные ландшафты весьма сложны. Эта сложность включает в себя различные компонентов, в частности пространственной неоднородности, соединения между пространственными отсеков и исторического наследия.

Деятельность человека под влиянием каждого из этих компонентов в различных способах, неизбежно снижает сложность. Другими словами, это упрощает систему и, следовательно, уменьшает количество экологических ниш, в которых виды могут сосуществовать.

Путем систематического наблюдения этих компонентов сложности, причины упрощения могут быть признаны и контрмеры могут быть введены для их исправления. При выборе эффективных мер по управлению, это создает большую разницу, экологические проблемы из прошлых преобразований обитания в результате развития человеческой инфраструктуры, или же из истории загрязнения, вызванного химическими веществами, и / или от вторжения чужеродных видов.

vodnue-resursu

В случае исследования, ученые тщательно изучили две реки, которые в основном отличаются по продолжительности воздействия человека: в участке реки от реки Миссури в восточной Монтане (США) сравнительно низко влияние человека, и реки Эльбы, которая течет через населенные пункты из северо-восточной Германии, где она была под влиянием интенсивной сельскохозяйственной деятельности, в форме как важный судоходной трассой, и изолированы от своих пойм на большей части своей длины.

Концепция авторов признает, что техногенные банковские структуры, такие как волнолом полей реки Эльбы могут быть оптимизированы для биоразнообразия. Если у них есть «правильная» форма, они могут создать экологические ниши и увеличить разнообразие видов, живущих там.

Сравнение обеих рек показывает, что, хотя оригинал ниши разнообразие природного расположения не могут быть полностью восстановлены, некоторые параметры, например, разнообразие пищи для животных, сходятся обратно в их естественном состоянии под влиянием техногенных структур. Это знание позволяет компенсировать потери в многообразии видов, которые возникли в результате снижения сечение реки, созданный из-за судоходства.

Тем не менее, искусственно увеличивая сложность реки Эльбы также создает новые проблемы, например, тот факт, что ниши, в которых появляются инвазивные виды могут обосноваться. Это может создать трудности для местных видов, если заселять их в долгосрочной перспективе. В результате, принятые меры должны принимать во внимание количество ниш, созданных, а также их качества для местных видов.

Исследовательская группа в настоящее время необходима, чтобы начать, лежащие в основе теоретической концепции с конкретными тематических исследований и соответствующих рекомендаций для действий. Они в настоящее время имеют дело с вопросом о том, как улучшить экологичность необходимых искусственных сооружений в реках в международном консорциуме.

Теория многообещающая, остается лишь только время, для осуществления ее в практике.

Как говориться, время покажет!


 

Благодарю, что уделили свое время, надеюсь эта статья дала вам пищу для размышлений.

Делитесь данной статьей, пусть ваши друзья будут в курсе.

Добра Вам и любви! :)

                                                                                                                                                             С вами я, Лидия Сова.

GRUt1w4Vkfk


 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика y>