Люди могут спасти вымирающие виды приматов надев маски

Приматы претендуют на самый высокий процент исчезающих видов среди всех млекопитающих, в соответствии Красного списка МСОП. Тем не менее, значительное вмешательство сохранения от людей, которые уже на месте, само по себе может привести к еще большим потерям. Получается палка о двух концах.

Множество исследований доказали, что в то время как исследователи и экотуристы подняли жизненно важное значение для познания сохранения высших приматов и средств, но на самом деле человеческое присутствие, которое ставит под угрозу благосостояние приматов из-за чрезвычайно похожей генетики и, таким образом, легко заразные болезни, начиная от обычной человеческой простуды до туберкулеза и лихорадки Эбола.

В статье, опубликованной в журнале открытого доступа BioRisk, Rhiannon Schultz, Университет Майами, ищет золотую середину, между «руки помощи» видам высших приматов, но при всем при этом сохраняя безопасное расстояние. Для того, чтобы продемонстрировать воздействие человека на приматах, ученый делает пример горилл горы, находящиеся под угрозой исчезновения видов, обитающих в горных лесах Демократической Республики Конго, Уганды и Руанды.

Просто находясь в непосредственной близости к приматам, люди могут легко передавать широкий спектр заболеваний для животных, в том числе кишечных паразитов, гепатит, туберкулез, брюшной тиф, холера, и лихорадки Эбола. Передача может происходить так же легко, как два вида дышат одним и тем же воздухом.

primati

Кроме того, угрозы для вида горилл также поставленные людьми, разрушающих среду обитания приматов. В результате превышаются населения приматов, где болезнь гораздо легче передается среди небольших популяций горилл. Например, как правило, больной индивидуум будет поставлен под «естественный карантин», что невозможно, когда среда обитания уменьшается в размере.

В то же время, запрет на людей, как туристов, так и ученых, в местах обитания горилл тоже не вариант, так как знание о динамике популяций имеет важное значение для сохранения всех видов приматов. С другой стороны, экотуризм является тем, что вызывает большую часть потребности ресурсов для сохранения работы. Доход от горилл треккинга достаточно, чтобы поддержать Ugandan Wildlife Authority, а также вносит свой вклад значительную часть в национальный бюджет страны.

Рианнон Шульц заключает, что, во-первых, нужно способствовать пониманию риска для межвидовой передачи заболевания как угрозу сохранения, а затем, улучшить текущие протоколы и правила.

«Это может быть трудно просить туристов носить маски во время посещения животных в дикой природе, и это может быть дорого поддерживать ветеринарную программу для диких популяций и улучшения систем здравоохранения для местного населения, но совершая эти улучшения могут стать ключом к предотвращению передачи болезни не только горных горилл, но и к другим обезьянам «, подводит итог ученый.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика