Канада, Китай, ЕС и партнеры продвигают соглашение о климате в Париже

 

Около 30 министров охраны окружающей среды будут продвигаться по соглашению о климате в Париже на собрании в субботу, запрошенном Канадой, Китаем и Европейским союзом.

С участием более половины участников, представляющих большинство крупнейших экономик мира, «этот первый сбор такого рода направлен на дальнейшее стимулирование глобального импульса для осуществления Парижского соглашения», — говорится в заявлении Европейской комиссии.

Канадские официальные лица заявили, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который будет кратковременно появляться на переговорах в Монреале, снова будет стоять отдельно от президента США Дональда Трампа по этому вопросу и решительно обяжет Канаду сократить свой углеродный след.

Когда Трамп решил отозвать Соединенные Штаты из Парижского соглашения, Канада, Китай и Европейский союз сразу же подтвердили свои обязательства по климатическому пакту, а в июле G20 назвала соглашение «необратимым».

В конце 2015 года в Париже было согласовано почти 200 стран для ограничения или сокращения выбросов углекислого газа с целью поддержания к 2050 году повышения средних мировых температур до уровня не более 1,5 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальными уровнями.

В преддверии конференции в Монреале европейский представитель по климату Мигель Ариас Канэте заявил, что ЕС продолжает настаивать на «полной и быстрой реализации» соглашения, отметив, что был достигнут прогресс в деле доработки деталей его плана по сокращению выбросов в Европе на 40 к 2030 году.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который будет принимать участие в переговорах по климату в Монреале, начиная с субботы, отделился от президента США Дональда Трампа, который отклонил соглашение о климате в Париже

Несмотря на то, что она является шестым крупнейшим производителем нефти в мире, Канада «привержена своим международным обязательствам в области климата», — говорится в сообщении министерства охраны окружающей среды.

Оратор надеется достичь своей цели в области климата, широко инвестируя в технологии «чистой энергии», добавила пресс-секретарь.

 

США столкнулись с неудачей

Ключевой игрок Китай и его специальный представитель Се Чжэньхуа принесут на стол потенциально значительное продвижение в транспортировке. Китай, наряду с Великобританией и Францией, объявил о своих намерениях запретить бензиновые и дизельные автомобили, начиная с 2040 года. Это приведет к значительному снижению загрязнения воздуха на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

И в своем выступлении в Страсбурге в четверг президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил цель ЕС «быть впереди в борьбе с изменением климата».

США столкнулись с серьезной неудачей, когда Трамп вывел крупнейшую экономику мира из Парижского соглашения в июне.

Чтобы поддержать позицию ЕС, Юнкер пообещал вскоре выдвинуть предложение по сокращению выбросов углерода в транспортном секторе.

Кэтрин МакКенна, министр окружающей среды Канады, будет в то же время навязывать своим коллегам и руководителям многонациональных корпораций разработку решений для «экономики с низким уровнем выбросов углерода, устойчивой к климату».

Проведение встречи в Монреале не является совпадением. Именно здесь переговоры привели к заключению первого международного соглашения об окружающей среде 30 лет назад с запретом на озоноразрушающие газы.

В дополнение к Канаде страны ЕС и Китай, включая Россию, Индию, Мексику, Бразилию, Индонезию, Южную Африку, Южную Корею и Турцию, будут представлены старшими министрами.

За 50 дней до следующей Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP23) некоторые из низменных стран, наиболее пострадавших от последствий изменения климата (Маршалловы Острова, Фиджи, Мальдивы) и некоторые из самых бедных (Мали и Эфиопия ) также будет присутствовать.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика y>