Исследователи изучают древние виды в заливе Аляски

Инвазивные виды сформировали островную экосистему и ландшафт в заливе Аляска, но их история неизвестна. В исследовании, проведенном в университете штата Оклахома, Бостонский университет и Смитсоновский институт биологии и охраны природы, ученые исследовали археологические и генетической истории суслика на арктическом острове Чириков, Аляска. Это маленькое млекопитающее обладает способностью воздействовать на растительность и морских птиц на этих островах и был представлен в большей части этого региона как часть исторической отрасли сельского хозяйства.

Courtney Хофман, профессор кафедры антропологии, Колледжа искусств и наук, сотрудничал с, профессором Екатериной Запад, кафедры археологии Бостонского университета, чтобы найти, что нынешнее население белков на Острове Чирикова, чем предполагалось ранее. Хофман и Екатерина использовали археологические остатки белков оправился от middens непосредственно радиоуглеродный датировать белки; чтобы искать доказательства доисторического человека использования белках; и провести анализ древней ДНК датированных остатков белка.

В данном исследовании встает под сомнение предположение о том, что суслики были введены на острова исторических поселенцев, и исследователи утверждали, вместо того, что эти белки прибыли на остров намного раньше, чем считалось ранее. Данные из этих трех линий доказательств были использованы для оценки древности и генетическую стабильность суслика населения Чирикова и пересмотреть роль долгосрочных данных в определении коренных пород. Анализ подтвердил, что белки уже присутствовали на Остров Чирикова, по крайней мере 2000 лет назад, и нынешнее население тесно связано с историческим древним населением.

«Археологические данные в заливе Аляски дает нам долгосрочный взгляд на человека и экологические взаимодействия, где коренные жители Аляски собрали ресурсы на протяжении тысяч лет. Эти отношения могут помочь нам понять сложность современного человека-экологических взаимодействий и что это означает, для сохранения «, сказала Екатерина.

Аляскинский морской национальный заповедник управляет многими островами залива, в том числе Чириков, и должен определить, является ли вид родным или введеным, прежде чем выбрать, как правильно поддерживать свое население. Долговечность беличьего населения Чирикова усложняет его классификацию как «инвазивный» или «родной» видов. Данные, собранные от OU и Бостонского университета исследователей имеет значение для поддержания местного населения беличьей в восстановление и острова.

«Использование междисциплинарного методов, таких как древней ДНК, ускорительной масс-спектрометрия радиоуглеродного, позволяет нам решать сложные, но очень важные вопросы об истории инвазивных видов,» сказал Хофман. «Если вид прибывает в новую среду или вводится древними людьми, сколько времени достаточно для вида, чтобы считаться «родным» или частью экосистемы-1000 или 10000 лет назад?»

«Интеграция археологии и древней ДНК по инвазивным видам Адрес Колонизация в заливе Аляска,» будут опубликованы в следующем выпуске биологии охраны природы.



Узнайте больше на сайте phys.org

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика y>