Биологи нашли генетический механизм для выживания рыб

 

Биологи нашли генетические механизмы, которые позволяют Атлантический Molly жить в токсичной, кислой воде.

Биолог Университет штата Вашингтон нашел генетические механизмы, которые позволяет рыбам жить в токсичных, кислой воде. Это знание открывает двери для нового взгляда на функционирование других «экстремофилов» и как они приспосабливаются к сложным условиям.

«Эти рыбы очень экстремальны. Обыкновенное рыба, после того как вы поместите их в эту воду, примерно через минуту уже будут плавать брюхом вверх»

сказала Джоанна Келли, ученый в школе биологических наук в Университете штата Вашингтон.

Келли и ее коллеги из университета штата Канзас, Стэнфордского университета и Мексики Universidad Хуарес Автономного де Табаско смотрел на атлантических моллинезий на юге Мексики. Измерение чуть больше дюйма, рыба живет в тропических пресноводных, солоноватой воды под вулканическыим влиянием пружин, содержащих кислоты сероводород.

Работа в трех дренажей, исследователи сравнили гены, выраженные в трех наборов сероводорода толерантных рыбы и пресноводных рыб.

«В системе пресноводных, есть 30-плюс видов рыб», сказала Келли. «В сульфидных источниках есть Молли».

Опубликовано в журнале Molecular Biology и эволюции, исследование был редкий «естественный эксперимент», в котором обстоятельства, встречающиеся в природе, были похожи на контролируемых условиях, что они хотели бы в лаборатории, сказал Келли.

«Это одна из причин того, что я погорячился об этом, потому что мы имеем этот естественный эксперимент, в котором мы можем задать эти вопросы», сказал Келли. «Это не просто один экземпляр на который мы смотрим. Мы имеем возможность сейчас сравнивать несколько экземпляров выживания сероводородом.»

Исследователи обнаружили, что около 170 из Экстремофильные рыбьими 35000 или около того генов были включены, или активируется, чтобы нейтрализовать и удалить сероводород. Предыдущие исследования другими исследователями в других системах видели те же самые гены детоксикации сероводорода.

«Это не то, что они держат сероводород,» сказал Келли. «Это не то, что они обязательно включают некоторые другие несвязанные гены. Это действительно то, что гены, которые были ранее замешаны в сероводородной детоксикации включен. Это действительно захватывающая часть.»

Майкл Tobler, один из со-исследователей Келли и доцент штата Канзас, отметил, что работа может помочь ученым проектировать, как виды могут адаптироваться к другим стрессовым ситуациям.

1-biologistsfi

«В этих местах обитания, природные загрязнители дают нам возможность заглянуть в будущее и помочь нам думать о том, что происходит в экосистемах, которые страдают от антропогенного изменения или загрязнения», сказал Tobler. «Мы можем узнать, как изменяется экосистема при добавлении загрязнители и как организмы с этим справляются».

Рыба может также помочь в решении вопросов в эволюционном развитии, старение научных исследований и эволюционной экологии.

«По целому ряду причин, экстремальные условия являются отличным местом для изучения эволюционных процессов», сказал Келли. «Мы знаем, селективное давление. В этом случае, селективное давление сероводорода. Таким образом, мы можем изучать эволюционные процессы в экстремальных условиях».

У человека, низкий уровень сероводорода служит сигнальной молекулой, которая помогает регулировать физиологические процессы в головном мозге, сердце и других органах. Работа Келли и ее коллеги могут способствовать более глубокому пониманию того, как это работает, с возможными биомедицинскими применениями.


Благодарю, что уделили свое время, надеюсь эта статья дала вам пищу для размышлений.

Делитесь данной статьей, пусть ваши друзья будут в курсе!

 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика