Америка и Россия сотрудничают сопоставляя пути миграции арктических птиц

 

Российские и американские ученые сотрудничают, сопоставляя пути миграции арктических гнездящихся птиц.

Сохранение среды обитания из которой 65 процентов было потеряно в течение последних 50 лет, имеет решающее значение для выживания бесчисленных птиц во время миграции на Восточно-Азиатском Автрализийского пути полетов.

В попытке понять угрозу и информировать ее для сохранение этих областей, ученые из Института биологических проблем Севера и WCS (Общество охраны дикой природы) сотрудничали, чтобы определить наиболее важные области остановки в пути для чернозобика, а Шорберд известно, что перенос до 7500 км (4700 миль), чтобы добраться до места назначения.

Арктические кулики, гнездящиеся на Чукотке и Аляске, зависят от ключевых прибрежных литоральных участков вдоль миграционном пути, для поисков пищи, чтобы поставлять энергию на своих рейсах. Такие места обитания быстро теряются из-за развития людских ресурсов, в результате чего снижаются виды.  Некоторые из них, как лопатень, сейчас находятся на критическом уровне под угрозой исчезновения, в то время как 23 других вида сейчас подтверждены риску исчезновения. Многие другие находятся в быстром снижении, теряя до 10 процентов каждый год. Ключевым фактором этих потерь, как полагают, связаны с проектами развития вдоль побережья Желтого моря, которые преобразуют межприливные илистые места в сухую землю.

Чтобы лучше понять нюансы угрозы вида Шорберд, которые размножаются на Чукотке и Аляске поблизости, российские и американские ученые сотрудничают в ряде исследований, в том числе оценку гнездовых плотностей и факторов, влияющих на выживание гнезда на нерестилища в России. Совсем недавно они наметили миграционные движения, сроки и зимовки мест расположения подвидов чернозобика, относительно общей Шорберд, что порождает на Чукотке.

«Для того, чтобы предотвратить сокращение популяции птиц, размножающихся в Арктике, мы должны понимать их потребности после выхода из нерестилища»

говорит д-р Ребекка Bentzen, Птичий координатор исследований с WCS и ведущий автор исследования.

1-russianandus

Данные, собранные в течение четырехлетнего исследования показали, что чернозобик захватили во время сезона размножения на Чукотке зимовали в Китае, Южной Корее и Вьетнаме, в первую очередь между южного побережья Бохайского залива, Желтое море, и в Тонкинском заливе в Китае. Важные области промежуточных остановок (места птиц где они отдыхают и набраются энергии во время этих эпических путешествиях) включены Сахалин (Россия) и прибрежные районы вокруг Желтого моря (Корея, Китай). В дополнение к документированию миграционных маршрутов ученые смогли определить другую важную информацию, например, местоположение и количество времени, потраченного в местах остановок.

Информация из этого исследования помогает обосновать необходимость принятия мер по сохранению в ключевых точках остановок и зимовки, и будет одним из ключевых направлений в ходе предстоящих конференций, в том числе МСОП Всемирный конгресс по охране природы в сентябре и встрече Восточной Азии австралийского Муха партнерства Сторон в январе.

Bentzen сказал: «Мы должны работать совместно с нашими зарубежными коллегами, чтобы обеспечить наилучшую защиту для обитания мигрирующих куликов на каждом этапе их ежегодных движений. Этот проект является прекрасным примером того, что мы можем узнать, когда мы работаем вместе, чтобы решить общие проблемы «.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика